Одуматься сумела

Иванова Анна Петровна
Вьюга и чего ты воешь?
Словно бы обидели тебя.
То ты плачешь, а то стонешь,
воем донимаешь и меня.

Вихрем крутишься на крыше,
всё приюта не найдёшь себе.
Поднимись-ка чуть повыше,
плакать и выть лучше в вышине.

Не тревожь людские души,
снежные сугробы не мети,
солнцу улыбнись ты лучше,
ляг под ёлочку и отдохни.

Жизнь мала, твоя то тоже,
так и возлюби её сполна.
Нагнетать тоску не гоже,
не угодна Господу она.

Покрутилась, улетела,
знать одуматься сумела!