Лира

Игорь Евсин
Чистая, уютная
У меня квартира.
Отчего ж ты смутная
Лира моя, лира?

Хватает хлеба, мира.
Чего же ещё надо?
Лира моя лира,
Ничему не рада…

А за нею следом
Я и сам поник.
Не единым хлебом
В мире жить привык.

Чахнет моя лира
Без вечных, горних слов,
И на сердце сиро,
И мир похож на сон,
И пуста квартира,
И чёрный хлеб горчит.

Лира моя лира,
Без Бога не звучит…