Огоньки на ёлке

Сергей Селегиненко
Огоньки на ёлке;
Спящие углы;
Красная звезда
Освещает миг.

На ветвях гирлянды
Между сочных игл;
И уставшие диваны
От вечерних игр;

Сонные постели;
Сладкие слова;
Колыбель от мамы
В детские уста.

На дворе во мраке
Белый снег скрипит
На огни галактик,
Что несут Твой лик.

Тишину ночную
Разъедает грусть, —
Не вернуть отраду,
Хоть была всё время тут.

Забывать не будешь
Ясные глаза,
Из которых на минуту
Слезы появлялись иногда.

Поздний час шагает
К тёмному нутру
И опять тебе подарит
Шанс проснуться по утру,

Где морозный воздух
Щиплет ясный взгляд;
Где сугроб ошибок —
На пути твоих преград.