Не сказать, чтобы очень жалею

Владимир Чуканов
Снег, как в сказке, кружит по аллее
В свете жёлтом ночных фонарей.
Вдоль дорожек скучают скамейки,
И деревья блестят в серебре.

Я бреду в тишине затемнённой,
Наслаждаясь красою зимы.
Средь деревьев, снежком занесённых,
Слышу шелест весенней листвы.

Не сказать, чтобы очень жалею
О годах, что ушли в седину.
Я пока что по плану старею,
Очень многое сделать могу.

Я родным ещё нужен и близким
В этом мире, что создал Господь.
Заряжаюсь от каждой улыбки
Чудных внуков, в ком вся моя плоть.

Также хобби любимыми занят,
Строю планы на завтрашний день,
Временами на острое тянет,
И не сводит мозги набекрень.

За страну, за Россию болею,
За ребят, что сейчас на войне.
Я гуляю по зимней аллее,
Но мечтаю о скорой  весне.
27.12.2023 г.