Заснежило, душе моей покой

Владимир Воробьев -Абаденский
Заснежило, душе моей покой,
Над жизнью, как и прежде кружат льдинки.
От слёз, обид печальные снежинки
Мне предлагают спор с самим собой.

Желтеет глаз загадочной луны.
Той что накрылась нежно облаками,
И лишь свеча надежд пред образами,
Мне всё твердит что ложны были сны.

Проникновенен звёзд ночной обман.
Исчезнут блики и наступит утро.
За горизонт уйдёт густой туман,
А сердце вторить глупо, безрассудство.



28.12.2023



картинка из интернета - автор Усванов Валентин У замерзшего пруда.