Кисель иллюзий загустел

Денис Казанцев81
кисель иллюзий загустел,
и всё понятно,
висят обиды на кресте,
судьба не мятна.
в еде щепотка куркумы
и розмарина,
мы зарекались от сумы -
нас разморило.

раз море нам не до колен,
нырнём в купели,
нам предлагали околеть,
и мы вскипели.
в одном котле добро и зло,
быт измочален.
Остапа снова понесло,
но все смолчали.

мы проезжали на санях
сквозь боль губерний,
себя мы видели в князьях,
но слыли чернью,
на глупость выросла цена -
в тревоге массы,
пусть кто-то скажет правду нам,
как Кохэй Асо.

был в сердце пламенный мотор -
сломался дроссель,
продал унынию восторг
отец Амвросий.
от Бога вести всё не шлют,
посыльных сняли,
нас соблазняли толпы шлюх,
мы соблазнялись.

стояли кучно на гвоздях
во благо сирых,
за нас решали, что нельзя:
Алиса, Siri.
в театре - Чехов: глубина,
талант бесспорный.
мы ж смотрим "Слово пацана"
и жрём попкорны...

***

кисель иллюзий загустел,
пары метила,
пришла сугробами зима -
не известила,
в столице стерлись небеса
и четвергово.
наш принцип: если тонешь сам -
топи другого!

7 декабря 2023