Рандеву

Ростислав Парцевский
Девушка, гнилая изнутри.
Девушка - бриллиантовый фасад.
Девушке уже не тридцать три.
Девушке ещё не сорок пять.

Парень с бородатой головой.
С шизанутой глупой головой.
С обручем объятой головой.
С рта огромной алчущей дырой.

На берег ходили. И прибой
Орошал их ледяной водой.
И она не шла к себе домой.
Но и он не звал её домой.

Рот открыл и на неё глядел,
Веки хлопал, будто идиот.
Не понятно, что же он хотел,
Для чего открыл свой жадный рот.

Не понятно, для чего они.
Не понятно, что они хотят.
На часах уже не двадцать три.
На часах не будет двадцать пять.

День прошёл, и превратилось в шар
Тыквенного цвета рандеву.
И растаял странный ритуал
В невской хляби, в питерском дыму.

Ветер сносит с тополя листы,
Устилая камень мостовой.
И её, гнилую изнутри,
И его, с шизовой головой...