Поглощение прошлого

Игорь Евсин
В своём лесу я как пришелец,
Сейчас царят здесь холода,
Берестяного снега шелест,
Берёзок снежных немота.

Давно я не был в этом месте.
Лес утопает в тишине.
А не вчера ли с лесом вместе
Я безоглядно цвёл, шумел?

Нет и следа от жизни бурной,
Куда исчезла и когда?
Береза гипсовой скульптурой
Застыла словно навсегда.

На мёртвом небе тлеет солнце
И день стал немощен и сир.
Вокруг в холодной позолотце
Мерцает тайный, зимний мир.

Былые краски, запах, звуки
Поглощены им и ещё –
Быть может я вчерашний, други,
Я этим миром поглощён?