На погосте опять зима

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Раздумье" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2020/08/05/7750
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

На погосте опять зима,
По погосту кресты в сугробах.
Непогода сведёт с ума,
Как явление злобной пробы.
Четверть века – не год, не два,
Ты лежишь, под крестом покоясь.
Я стараюсь, живой едва,
Поклониться могиле в пояс.

Слабым светом в десяток нит
Ты звездой с небосклона светишь,
Над тобою бедой – гранит,
Ты за будущность не в ответе.
Как мне жить без тебя, скажи,
Без глубокой любви былинной?
Кто развеет мне миражи
Этой жизни, хромой и длинной?

На погосте опять стою
Одиноким нечастым гостем,
Разбираю судьбу свою,
Промывая жестокой кости.
Жизнь в реальности, как во сне,
Гнутой платит реал монетой,
И никто не поможет мне,
Ведь тебя, дорогая, нету.

Нет на свете таких сусек,
Наскрнсти на краюху хлеба –
До тебя миллион парсек
И ухабы на четверть неба.
По водице бегут круги –
Междусветная ахинея.
Поддержи меня, помоги,
Ведь, наверно, с небес виднее...

      Ташкент, 24.12.2023