Всё в этой жизни слишком быстротечно

Ирина Тарковская
Всё в этой жизни слишком быстротечно,
Уходим впопыхах дорогой млечной...
Избавясь, вмиг, от лжи и суеты,
Позабываем дерзкие мечты.

Моих стихов печальную беспечность
Смахнёт рукою равнодушной вечность,
В прах превратив истлевшие листы,
Где в междустрочьях живы я и ты...

Гляжу на снег, влекущий чистотой,
В смиренье искреннем перед судьбой,
Мой разум очищается от скверны.

И на душе спокойно и светло,
А снег летит в открытое окно,
И, чудится, невзгоды – эфемерны.

28.12.23