Псков

Анда
Изогнулась как подкова
Обмелевшая река,
Закоулочками Пскова
Пробирается тоска.

Встану в храме на колени,
Перестанет время течь...
Белокаменные стены
Стережет Довмонтов меч.

Осыпается известка
С колоколен и церквей...
У семи ключей Изборска
Кормим белых лебедей.

В небесах седые тучи,
За рекой осенний лес.
И молчит над горной кручей
О своем Труворов крест.