Облака это не Рай... Гражданская лирика

Галина Яловол 4
       &&&&&&&&&&& ******* &&&&&&&&&&&
            Источник: Михаил  Гуськов
                Механик  Планеты
            http://stihi.ru/2017/11/04/600
           ================================= 

            Г А Л И Н А  http://stihi.ru/2023/12/28/2895

  Облака   это  пристань  для  тех,
  кто  пришёл  сюда  насовсем,  навсегда;
  здесь  для  них  ни  забот,  ни  утех,--
  Им  теперь уже   и  Земля  не  нужна.

  Я  поставлен  охранником  здесь,
  и  веду  строгий  учёт  всех  пришедших;
  не  приемлю  я  подкуп  и  лесть, --
  Избегаю  и   встреч  с  Душами   грешных.

  Облака   это    им  ведь  не  Рай,
  но  и  на  Ад  не  похожи   уж  точно;
  время  есть --  Душу  здесь  отмывай, --
  Может,  станет  чуточку  непорочной.

  Мне  бывает  порой  так  стыдно:
  не  избежал  в  жизни  пороков  и  я;
  а  над  вами  смеюсь  постыдно, --
  Это  значит,  в  Душе  я  просто   Ханжа.

  Не  охранником   быть  мне  точно,
  а  с  Души   смывать  надо  скверну  свою;
  Душу   сделаю    непорочной, --
  И  на  Землю   с  облаков  Гордо  сойду!

        $$$$$$$$$$$$$$$$$$$

        ГАЛИНА    Я Л О В О Л  4.