Про поколения

Лерика Снежная
Расскажи мне коротко о прошлом,
Забегая далеко вперёд,
Осторожно, не забыв о главном,
Кто лучше тебя все соберёт.

Поделись со мною чьей-то жизнью.
Понимаю, это чья-то жизнь!
Вдуматься, ведь запредельно важно,
Чтоб ты сам об этом попросил.

Жизнь-песок, сказал мудрец однажды.
Люди-листья, опадут, но вновь...
По весне от маленьких побегов,
Лист, откроется молоденькой весне.

Все внутри меня, все поколенья,
И из прошлого, все сотканно во мне.
Миллионы чьих-то повторений,
Ходят-бродят по одной Земле.

Благодарность вечная и память.
Всем и каждому,кто жил тут до меня.
Собираю память, вдохновенно.
Вечность-вечные, бездонные моря.

Пылью на архивных полках память.
Радость в сердце, затаённая...
петелька на петельку, надежда...
Вера и любовь твоя-моя...

Понемногу связываем судьбы.
Узнаем своих в самих себе.
Кто я, понимаем и не судим.
Не судимы будем на Земле.


28.12.23