Экзорцизм

Ростислав Парцевский
Мы ехали в Газели до Гузели.
Мы ехали к Гузели в Тёплый Стан.
Нам с веток что-то пели свиристели.
Священник, я и фурманщик Роман.

Роман - знаток английских афоризмов,
Возил людей в Подольск и Петушки.
А падре занимался экзорцизмом
И посещал марксистские кружки.

Я - профи неизведанных событий,
Я снов ловец, что снятся наяву.
Мой хлеб - делить реальность от распитий,
И различать делирий и волшбу.

С собой везём осиновые колья,
Чеснок и благовонные пучки,
И самогон к финальному застолью,
Когда проблемы будут решены.

А дальше - предстоял процесс изгнания.
Кадилом бьём Гузель по голове.
И демоны шептали "До свидания!",
Вертя хвостом в оконной синеве.

Гузель визжала, посылая нахер
Священника, меня, весь божий свет.
Молила нас на языке навахо,
Но мы не знали этот диалект.

Кадило снова прилетело по лбу,
Гузель в ответ: фак ю, фак ю, фак ю...
Жаль, не было Романа, - перевёл бы.
Но он в машине кушал шаурму.

Утихло всё. Умолкла. Отмолили.
Едва Псалтырь священник дочитал.
- Заплатит?
- Она - комерс, говорили...
- Тогда ещё прочту ей "Капитал"...

Прочёл. Решили не терять минуты.
А ну как чёрт решит реваншу взять?
Нашли в серванте стопочку валюты.
За это - можно стопочку поднять.

Идём во двор. А нам навстречу - Рома.
Сквозь шаурму он говорит: "Беда!"
И поясняет: мы ошиблись домом.
Мол, хостел тут. Нас звали не сюда.

"Приехали, - я говорю. - Зараза!"
Но падре всё простил и оправдал:
"Зачтём за профилактику от сглаза
И всяческий расходный материал".

К Гузели этой завтра мы заскочим.
Домой - с триумфом, триумфально пить!
Рабочий день, фактически, окончен,
И злу пришлось сегодня отступить...