Путь К Олимпу Вечной Славы. Памяти Юрия Шатунова

Лолита Цой
Тяжёл был путь к Олимпу Вечной Славы,
Не думал он тогда, парнишка из детдома,
Что вдруг, однажды, вулканическая лава,
Его поглотит среди круга тех знакомых.

На всю Страну большую, прогремела группа,
Пошла кассета в массы всенародные,
Но кто же знал, что вдруг пойдут по трупам,
Акулы Шоубиза, все на "бабло" голодные.

История успеха по Аллее Белых Роз,
Была усыпана тернистыми шипами,
Болело сердце от предательств и заноз,
И небо плакало осенними дождями.

Он был "миллионером из трущоб",
Но денежные знаки не стали его целью,
Остаться Человеком он достойно смог,
Судьбе он улыбался и звонко пел капелью.

Он помогал детишкам из приюта,
Откуда вышел и когда-то тоже сам,
Он с детства не знавал домашнего уюта,
И в жизни повидал не мало горьких драм.

Но сердце Юры ведь совсем не очерствело,
Он людям верил, и для всех он был открыт,
Но вдруг в глазах как-будто что-то потемнело,
От боли сердце так отчаянно стучит.

Как тяжело быть на Олимпе Вечной Славы,
Народом быть любимым до последних капель вздоха,
Увы, не вышло избежать жестокой лавы,
И ощутили мы всем Миром, как без тебя нам, Юра, плохо.

Теперь живёшь на небосклоне белых роз,
Укутавшись в мечтания и грёзы,
А нам остался лишь теперь седой мороз,
Украдкой прячем от него мы свои слёзы...

20.08.- 8.09.2022

Искренне Ваша Лолита Цой