Патриотка я

Лариса Черноморец
Да, патриотка я,
Настырная и рьяная -
За Родину свою,
Любимую до боли,

Вступлюсь с мечом и копьями,
Я с нею - Богом данною,
Пройду в одном строю,
И мне иной юдоли

Не надо - только в ней
Судьба моя и силушка,
Могилы и кресты
Где близких мне людей.

Простор её степей,
И небо сизокрылое -
Поверьте, мне от них
Не деться, хоть убей.

И русский мой язык,
И песни наши русские -
Они вросли в меня
Как в поле васильки.

И мой любви родник,
Широкий или узенький,
По камушкам звеня,
Наветам  вопреки,

Бежит себе, бежит,
Не слушает обидчиков -
Не замутить его
Ни бедам, ни врагам.

Мне вместе вечно быть
С России гордым личиком.
И сердца своего -
Другим я не отдам.

28.12.2023 год.