Старый дом

Андрей Сергеевич Елманов
От солнца луч, сбежав стеклом,
Дразнил кота открытой рамой,
А кот меня своим хвостом
По подорожнику над раной.

Сандаль бечёвкой, впопыхах,
Была подвязана неловко —
Умение росло в руках,
Меняя время на сноровку.

А впереди был целый день,
Куском шкворчащего июля!
След от панамы набекрень,
Живот с малиною — раздуло!

Корабль бревенчатый вплывал
К нам в бухту яблоневого сада,
Индейцем грозным подвывал
Со мной щенок из палисада.

Мы смело шли на абордаж,
С крапивой  бой вели нещадно
И деда, мутный чуть, купаж
Спалили боцману нескладно…

Стою, упершись лбом в косяк,
Мотаю кадры диафильма
Здесь каждый вздох и каждый шаг
Дом сохранил,
             Скрипя,
                Посильно.

27.12.2023