Даль опять ты близко

Валерий Шмарин
Даль опять ты близко
Время я иль ты?
Ты ль висишь так низко
У моей черты.

Я иль ты навстречу
Все идёшь вперед
Давечь мой ли вечер
Подпирал твой свод.

Может ты не близко
Ты не без прорех
Знаю звезды...низко
Высветят мой грех.

Как же звёзд их много
Свет...со всех сторон
К Свету ль и дорога
Там,где Солнца-лен.

И Земля ли...брегом-
Небо ль моря...синь.
Зацелует снегом
Тихое...Аминь.

И,где в сердце...чисто
Словно в Мир Христов
Снег под звуки Листа-
Упадёт без слов