Забытое платье

Адема Суттибаева
Висело платье нарядное
С этикеткой в шкафу восемь лет.
Никак всё благоприятное
Не наступало время надеть.

То повод совсем неуместный,
То по размеру не комильфо,
То бренд никому неизвестный -
Не оценит его большинство.

Висело оно забытое,
Висело грустно в дальнем углу,
От мира и света скрытое.
Что с ним делать совсем не пойму.

Но в этом году нет желанья
Что-то искать на званый банкет.
Не надо чужого вниманья.
Как всегда нет и лишних монет.

И вспомнилось старое платье,
Разглядела его на свету.
Надела, и словно в объятье
Упала мамы и теплоту

Я ощутила. И вспомнила:
Это было подарком ее.
Словно от тьмы я опомнилась,
Снова в русло вернулась свое.

Что сказать? На этом вечере
Стала я королевой. Вот так!
Дарами щедро отмечена.
В жизнь новую сделала шаг.