Куда девалась мощь былая? 724

Геннадий Логвинов
Был молод и амбициозен,
Казалось жизнь продлится вечно.
Без обязательств и свободен.
Учился в школе безупречно.

Давались многие познания.
Для овладения науками.
К ним не испытывал желания.
Пустыми были они звуками.

Диктат, навязанный учителем,
Воспринимал без упоения.
Процесс познания мучителен.
К наукам не было стремления.

Спорт с музыкой, не отвергая,
Достиг известных результатов.
В том смысл жизни, пологая,
Я был кумиром у фанатов.

Но время к старости приблизило,
Что привело к упадку сил.
Оно активность мою снизило.
Ни для кого, теперь, не мил.

Куда девалась мощь былая?
И где утраченная сила?
Ныне ущерб осознавая,
В потребностях жизнь проходила.

Был недоволен состоянием,
Стремлением своей души,
Что вопреки моим желаниям,
Не все лекарства хороши.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-981-725-89-15, г. Петергоф.
Все тексты, написанные мной, опубликованы:
в Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.