Дикобраз - загадка для детей

Евгений Шаталов
Грызун зубастый, неуклюжий и смешной.
Характер мирный, добродушный и не злой.
Но приласкать его, погладить не рискнёшь.
Он весь иголками утыкан, словно ёж.

Иголки дыбом, если надо, поднимает,
Сопит и хрюкает, врагов своих пугает.
Свою он храбрость доказал уже не раз.
Всегда готов с врагом сразиться дикобраз.