Светушке

Ананьев Вячеслав
СВЕТУШКЕ

Бродит вечность в огурце солёном;
тень на реку пала от моста.
Запевает голосом влюблённым
в эту жизнь нутро от граммов ста.

Клюнет или нет златая рыбка,
или приплывёт на разговор?
Я всегда любил твою улыбку,
почитал стеснительный укор.

Потому что ты меня любила
и всегда скучала и ждала.
Сонная, лохматая от ила,
вот и наша рыбка приплыла.

Золотым хвостом она вильнула.
— Нет корыт! , — сказала и ушла.
В древней Волге счастье утонуло
оттого, что ты меня нашла.

©Вячеслав Ананьев