Не видеть очевидное - не мудрое решение

Юрий Душутин
Сколь, ни украшивайте старческую вялость,
она моложе и красивее не станет.
Предсмертный запах источать не перестанет,
ни мозговая, ни телесная "трухлявость".

Как ни прискорбно, это наша современность,
реанимируем покойника на марше,
в процессе все; и молодые, и постарше,
из обихода, устраняем слово "бренность".

От "жёстких" мер, увы, ни холодно, ни жарко,
они, нисколько, не меняют сути дела.               
Ведь, курс "инъекций" остывающему телу,
поможет также, как известная припарка.

Судить о жизненных проблемах населения,
нам позволяют Новогодние желания,
на их убогость не взглянуть, без сострадания,
нельзя понять; подарок то, иль оскорбление?

Как может миксер, быть несбыточной мечтою,
судьбы подарком, в двадцать первом веке?
Ни "Ламборгини", ни недвижимость в Квебеке,
ни драгоценности, с заоблачной ценою.

Футбольный мяч, обыкновенная гитара
- вот верх мечтаний, обывателей российских,
и речь идёт, не о наградах олимпийских.
Не трактовать ли всё - преддверием "кошмара".

"Препонов" множество, желанию простому,
что, часто, требует разумных объяснений.
А нам казалось, что "вставание с коленей",
на деле выглядит, немного, по-другому.