Мне кажется, здесь слишком громко скрывают тайну

Маргарита Виттих
Ароматная ночная фиалка в потёмках
Совсем не случайно.
Я знаю наверняка.
 
Цветёт наизнос, до слёз,
Возле душистого табака,
Словно еловый лес, привлекающий чащу берёз,
Истекающий пахучей смолой и
Дающий запах благой.
 
А он всерьёз,
В темноте,
Во тьме, в густоте
Ближе к ней подошёл,
Настоящего источника запаха не нашёл,
 
И по привычке нарвал букет невинных роз ...