Сумею...

Валентина Гайдук
      Не создаём тут новогодних идолов
     И просто прославляем Свет творений,
    Мы не допустим скорых глупых выводов;
     Не добавляем искр в костры горений.

    Есть и во мне вулкан земных страстей,
      Но разум всюду подавляет страсти,
       Свет охраняет всех своих детей,
       С защитой Неба избежим напастей.

     Как большинство люблю своих гостей,
      Всех принимаю искренне, с душою...
     Зимою праздники нужны ещё сильней,
     Зима считается возвышенной, святою.

     Люблю творить, кружить и отдавать,
   Что выдал в сердце мне Отец, в избытке,
   Любовь всевышняя всех вдохновений мать,
      А зимний месяц незабвенно прыткий.

      Коль видим Свет, стремимся к цели,
       Хотя Злой дух несёт противовес,
    Свет разогнал уже по белу снегу трели,
       Дух вечный представит много мест.

    Дух мягок мой, по-женски очень ласков,
        Но идолов не признаёт ни в чём,
     Всех видит он под праздничною маской,
        Кому необходимо - вот... Плечо.

        По христиански не ищу богатства,
     Сокровища духовности коплю, в мир сея...
     Дух в чистоте разносит мысли Царства,
     Любовь в Надежде здесь хранить сумею.