Двое

Вера Скрябина
Зимой так мало на земле тепла.
А души ищут в тишине покоя.
А в поле вьюга белая мела.
И было на земле их только двое.
Лишь две души в объятиях зимы.
В забытом доме на краю обрыва.
Среди холодной снежной кутерьмы.
Внимающих друг другу терпеливо.
Она и он, два полюса земли.
Судьба к судьбе, прибитые навечно.
Они друг друга странно обрели.
Любя порой наивно и беспечно.
И каждый день сливались их тела.
Переплетались трепетные  руки.
А вьюга белая всё за окном мела.
Через окно не доносились звуки.
Декабрь любовью души их поил.
Испить до дна они её хотели.
И месяц за окном тихонько плыл.
И рук своих разнять они не смели.
И сверху Бог на праздник их смотрел.
Их видел пыл и страстные объятья.
А за плечом всё ангел песни пел.
И на полу шуршало шёлком платье.