Трудно выйти за пределы...

Анатолий Гессе
                Трудно выйти за пределы
                жизни долгой, поседелой
                и открыть себя себе...
                Сколько нас ветров встречали,
                но уверены в начале,
                слепо верили судьбе.

                Жаль, что мы тогда не знали,
                что прозрение в финале,
                но приходит не ко всем...
                И не всем, кто в здравом теле,
                одолеть шторма и мели,
                разобраться в море тем...

                Но пока в нас сила бродит,
                Дух безсмертный на свободе,
                не потерян к Свету путь!
                Щупай сердцем осторожно
                и прозрение возможно -
                постигай вселенной суть!
                А.Гессе      11.12.2023.