Сегодня в Англетере суета

Татьяна Богданова Аксенова
                На 28-e декабря

                «Слово изначала было тем ковшом, которым из ничего
                черпают живую воду.»       
                Сергей Есенин.

Сегодня в «Англетере» суета:
Выносят изувеченное тело.
Да, судмедэкспертиза «попотела»,
И Горбов, и другая гопота.

Среди жильцов гостиницы тех дней
Отсутствует фамилия «Есенин».
А комендант неужто так рассеян,
О смерти знав, не сообщить о ней?..

И Троцкий в курсе, кто убит вчера.
Вольф Эрлих, как свидетель, уничтожен.
Советской власти досаждал Серёжа,
Так сильно, что «повесился»? Ура!

Пять метров - потолок, на чём залез
С проломленною лобной костью парень?
Гримёр кремлёвский явно был в ударе:
Замазал так, что просто - тёмный лес!

И Мойша Наппельбаум не подвёл -
Скрыл пытки, что несовместимы с жизнью.
Поэт в звериных лапах большевизма,
Что гость в борделе, беззащитно-гол.

И отстранён следак, и дело - швах,
Концы всегда, как говорится, в воду…
Повешенье преподнесли народу,
Как будто нет живой воды в ковшах!..

Закрой глаза иль дело не закрой -
Попробуй, стань Есенину ты ровней!
Не смоет власть всей самой чёрной кровью
Поэта праведную кровь…