Существо и Естество

Александр Бухвалов
Как долго прогрессивный мир
Свободу ждал для нежных дыр!
Так наступило рождество,
Все показали естество!

Я общаюсь с непонятным существом.
Я понять его пытаюсь естеством.
Но боится почему-то существо.
До сих пор его не чую естество.

Может, девка? Ну а может – и мужик?
В голове моей сирена «Вжик-вжик-вжик!»
Но не вправе я забросить существо:
Приручил ведь я немножечко его!

Существо я не рассматривал сперва...
Оказалось - ноги, груди, голова.
Это - НЕЧТО! Это просто Идеал.
В этом образе я Женщину познал!

Перед женщинами чувствую вину -
Двадцать лет люблю я пятую жену!
А моя с  улыбкой милой явит всем -
Как идёт разборка-сборка АКМ.

Как учил когда-то нас Экзюпери?
Коль не хочешь – просто в руки не бери.
Если взял - люби, пока хватает сил.
Ты ответственен – когда ты Приручил.

Декабрь 2023.