Не дотянулась до светильника

Андрей Кузнечиков
Она придёт, когда её не ждёшь,
Хотя, ты и твердил: "Всегда готов!"
Не предсказал её тебе вечерний дождь,
Не предсказал подъём ночных мостов.
Пел ветер, гасли звёзды, фонари.
Не дотянулась до светильника рука.
Она пришла за полминуты до зари...
Поплыли вдаль века и облака.
Погасло небо в зеркалах озёр и рек.
Разрушились узоры личных схем.
По неизвестности пошёл не человек,
Но кто-то, кто для жизни слеп и нем.