Просьба к Дедушке Морозу

Саша Локоть
Сын у Дедушки Мороза
Попросил для мамы розы.
Папа их давно ей не дарил...
Вечно в будни на работе,
В выходные на охоте,
Может он их с мамой разлюбил?..

"- Новый Год, а он не с нами,
Дед Мороз, приди с цветами,
Лично мне не нужно ничего!
А не будет роз, тюльпаны
Подари моей мамане,
Для тебя ведь это так легко...

Мы стишок учили с мамой,
Тяжело, но я упрямый,
Выучил, при встрече расскажу.
Мы тебя ждём в гости очень,
Ты спеши, успей до ночи,
Чтоб с цветами только, очень жду!.."

           ***
В дверь звонок... - Открой, сыночек!
Побежал без заморочек -
Дед Мороз с мешочком на спине,
Роз в руке букет огромный -
Дед мечту мою исполнил!..
И напомнил чем-то папу мне...