Закроет двери уходящий год..

Ездин Игорь
Закроет двери уходящий год,
И всё плохое унесёт с собою,
Тут чище станет даже небосвод,
Болезни обойдут нас стороною.

Прихватит войны,как ненужный хлам,
Их оставлять какой-то дикий стыд,
И на прощание веру к чудесам,
Он даст,наверное,нам всем в кредит.

Он заберёт весь холод неудач,
Преобразит их в опыт и урок,
Но уходя,нам новых даст задач,
Смотав из них большой клубок.

Обиды,злость в большом мешке,
Возьмёт под шум и взрыв петард,
И в ночь умчит он тут же к той реке,
Где мироздание дарит новый старт.

Он с нами был весь этот цикл дней,
И стал родным,но слышим бьют часы,
А новый год мы встретим у дверей,
Продолжив жизни с белой полосы..
26.12.2023.