Зимние грёзы

Виктор Котегов
Сердились первые морозы,
Встречая утренний рассвет,
И призывали хором ГРЁЗЫ –
Явить тепла на белый свет.

И те откликнулись! Встряхнули,
Проснувшись, пышной головой,
Сверкнули взглядом, подмигнули...
И вот одна – перед тобой!

Глядит насмешливо, вопросом,
В глазах таящимся, полна.
От теплоты в лице курносом
Идёт лучистая волна.

- Зачем с утра уже позвали?
До вас мне дела вовсе нет!
В своём цветущем летнем зале
Я исполняю менуэт.

Погода зимняя же ваша
Тому едва ль благоволит.
А согреваться от чардаша
Мне воспитанье не велит.