Распахнуть двери в осень - с ноги...

Ростислав Парцевский
Распахнуть двери в осень - с ноги,
Расхреначить любимым Найком.
Ты шагнуть мне туда помоги,
К прелой плесени, к влажным зайкам.
К пастушкам, уводящим коров
Из дождя в сухостой живодёрни.
Мы - в сентябрь. А ты - будь здоров!
Пятерню - на, за палец дёрни.