Как будто лето

Диана Брежнева
Как будто лето снова готовится к прощанью.
Как будто даже краски уняли буйный нрав.

А мы сегодня варим вишневое варенье.
Закручиваем банки и убираем в шкаф.

Как будто скоро осень. Как будто стало тише.
Как будто дни короче и желтизна в ветвях.

А кто-то в море ловит счастливое мгновенье.
И смотрит, как резвятся дельфины в облаках.