Внуки Герострата вышли в бой

Светлана Асадова
Разрушают памятники прошлого,
Дивное творение людей...
Да, ломать не строить,  мало сложного,
С вашей колокольни, вам видней.

Что вам надо? Нефти, газа, злата,
Все сметают, шар земной держись!
Злобою бессмысленной распята,
Чья-то, просто, маленькая жизнь.

Словно знамя, полотнище пламя,
Вам чуть дальше носа не видать.
В будущем вас нет, отродье дьявола,
Злоба не способна созидать.


Вам не сгладить зла противоречий,
Знаем, человек друг другу брат.
Но опять взметнулись флагов свечи,
Со значком паучих черных лап.

Бей своих, чужие пусть боятся,
И круши могилы и дворцы!
Пучеглазых недоумков братство,
Кто их сестры, матери, отцы?

Люди, что мы с вами проглядели?
Блеск тельца всех манит, золотой.
Счет пошл, не  месяцы, недели-
Внуки Герострата вышли в бой!