Ты глянь какое небо!

Олег Витальевич Михайлов
У зимы свои, особые законы,
Летний ветер с зимним не сравнишь,
Реки спят... и корабли, и краны,
Снег кругом, как в вакууме стоишь.

В домике тепло нам возле печки,
Борщ созрел - давай его на стол!
Дни приятны и, конечно, ночки -
К чёрту все аптечки, валидол!

В наших окнах Дед Мороз в рисунках...
Вот учись! - Природа - высший класс!
Что ж, достанем из чулана санки...
И кататься, горки все для нас.

Жизни мощь, ты глянь какое небо!
И приятный, очень нежный цвет.
Есть примета - будет много хлеба,
Для крестьян хоть маленький просвет.

Классно здесь нам посидеть с тобою,
Хорошо, всю жизнь бы так сидел!
Мы случайно встретились с мечтою,
Каждый взял лишь то, что захотел.

Да, пурга и снежные заносы,
Но ты рядом, голос твой вблизи,
Волосы я трогаю как косы,
Время на мгновенье исказив.

Были миги, было что запомнить,
Не успел на что-то, жизнь хитра,
Но в мечтах я всё сумел восполнить,
Сказки снились с ночи до утра.

Из рисунков на окне я выбрал
Скромную снежинку для себя
Но случилось так, как будто выкрал
Аленький цветочек для тебя.

.....................