Как это было

Владимир Шуляк 3
На пригорке цветущая деревенька стояла.
Вся округа любовалась,   её обожала.
За версту сверкали церкви купола.
Подъезжаешь,   как из земли вырастала она.

Кому-то не давал покоя золота цвет.
Ночью,  сняли  инкрустированный крест.
Затем сняли  позолоченные купОла листы.
Не помогли и прихожан посты.

Это зачем,  возмутился народ?!
Ответили,  будем делать ремонт.
Затем забили стадо свиней.
Якобы завёлся африканский змей.

Втихаря,  табун лошадей увели.
Следы к казахстанской границе вели.
Кто-то,  как то возмущался.
В списке неугодных оказался.

Разрушили,  разграбили деревушку.
Выбросили как старую игрушку.
Разбежался колхозный народ.
В стране шатание,  разброд.

Рушился наш русский мир,
Растаял долгожданный коммунизм.
В нашем тоннеле не виден в конце свет.
Исчезает наш менталитет.

Горбачёв,  перестроить страну подрядился.
Не вышло,  за границу быстро смылся.
О боже, великой страны президент,
Оказался иностранный агент!

Хочу сказать,мой стих не фейк.
А я, не американский агент.