Нашу жизнь отложив на потом

Лилиана Семёнова
Нашу жизнь отложив на потом,
мы бежали к закату Вселенной,
и мечты были только о том,
как нам стать у любви пленным.
Шёпот звёзд нас сводил с ума,
растворялись мечты в рассвете,
пустотой гремела сума,
и, как ангелы, были дети.

Жизнь скрестила все меридианы,
и широты все стали уже,
мир расставил для нас капканы,
и бездонными стали лужи.
Мы в подлодках и в самолётах
покоряли сует суету,
и остались с вопросом: кто ты,
что ж ты выбрал дорогу не ту.

Та дорога лежит меж созвездий,
там главенствует тишина,
на Земле--вековое возмездие,
и из века в век лишь война.
А она разрывает все судьбы,
все мечты разлетаются в прах,
я за то, чтобы в мирные будни
снисходили и Бог, и Аллах.

Неделим Мир, и это ловушка,
когда свечи горят в полутьме,
растворяется в Боге старушка,
гибнут дети и внуки в войне.
Шёпот звёзд нас сводил с ума,
растворялись мечты все в рассвете,
пустотой гремела сума,
и, как ангелы, были дети.

28 декабря 2023 г.