Здравствуй, зима

Раиса Белоглядова
Здравствуй, зима, вот и встретились вновь.
Вновь буду время с тобой коротать.
Ты все вокруг покрывалом прикроешь, —
Я буду лето тихонечко ждать.

Мне не по нраву твои холода,
Вьюги, позёмки, снега и метели,
Мне бы немножко, хоть горстку тепла
И отогреть бы в саду свиристелей.

Пусть и красиво вокруг, ты поверь,
Холод несёшь ты в невинные души.
Спят под снегами растенья и зверь.
Птицы голодные мерзнут от стужи.

Очень суровы объятья твои,
В лёд превращаешь живые создания.
Но я дождусь возвращенья весны,
Не испугаюсь мороза касания.