Секрет Полишинеля

Регина Воробьёва
Снег кружится, но быстро тает,
Город спит.
Бледно-розовым рассветает:
Красит серость квадратных плит.

За неделей спешит неделя -
Жизнь идёт.
Стал секретом Полишинеля
Твой банальный, простой расчёт.

Ты уходишь с утра пораньше -
Отдохнуть.
И что дальше? Обычно дальше
Ты находишь кого-нибудь.

Ты несчастлива, неверна, но
Жизнь идёт.
Ты сбегаешь из дома рано,
Ты теряешь событий счёт.

Завершится похоже день, и
Ты придёшь.
Скажешь, всё в мире из-денег -
И твой брак, и любая ложь.

Но ведь что-то в тебе разбито.
Жизнь пройдёт.
И, ступая по розовым плитам,
Ты решишь: был просчёт, не расчёт.

Новый план загадаешь утром,
Только зря.
На него уже ни минуты
Не останется у тебя.