Народ не без мозгов, отнюдь

Соболевская Анастасия
Народ не без мозгов, отнюдь.
И если он тебя лелеет,
То значит ты достойным будь,
Любви, что он к тебе имеет.

А если ты, и стыд забыв,
И что публичная персона,
Несешься в шабаш, как в обрыв,
В компании пошлых пустозвонов,

То тут уже, не обессудь.
Имей и честь себе признаться,
Что в эту гнилостную суть,
Тебе приятно окунаться.

И нечего потом скулить,
Что ты зашел случайно в двери…
Достоинство ведь не купить,
Как и восстановить потери.

Негоже булками трясти,
Навесив цацки именные.
Любовь возможно обрести,
Имея ценности иные…

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

28/12/23