Молитва

Лариса Порошина
трещит и плавится свеча,
мрак нОчи нарезая в клочья.
молитва дерзко-горяча,
хоть в ней слова простые очень.

— спаси его. убереги
от пуль. даруй надёжной силы.
жизнь в жаркой битве предреки.
от плена отведи.
помилуй!

мерцает огонёк-волна.
застыла тень в окошке горьком...

...была ль то мать или жена —
нам не узнать теперь. вот только
рассказ бойца не удивит,
когда вернувшись в дом родимый,
он молвит:
— чудом не убит.
настигла, было, смерть!
да — мимо.

(Фото из Интернета)