Полнолунный дозор

Любовь Константинова
Этот город - тугой,
Тянут, словно пружину латунную.
Совершенно другой
Он бывает в часы полнолунные.
Бес вселился в людей,
Видно в лунную лупу - БЕСдушные.
Сколько воду не лей
В решето - не нальёшь и кадушками.

Этот город - удав,
Так сжимает, что в нём задыхаешься.
Кто-то видит в том драйв,
Кто-то даже дышать не пытается.
Но сюда дурачки
Рвутся, будто им мёдом намазано.
Кто им выдал очки
Цвета райского, если тут адово?

Этот город - герой,
Не прощает предательства ряженым.
Память - красной строкой.
Русской кровью землица окрашена.
Нынче много в нём нор,
Расплодилась крысиная братия.
Полнолунный дозор
Город чистит от полчищ предателей.