За окнами

Сергий Озерницкий
За окнами ветер в приюте моём.
Пять месяцев долгих до лета.
А годы, как воды, текут в водоём,
Что носит название Лета.

За окнами воет и свищет метель,
Похожа на снежную фею.
Но я не спешу зарываться в постель,
И вновь отдаваться Морфею.

За окнами солнце сегодня с утра;
Лучи его в семь разбудили.
Мне нравится Жизни волшебной Игра,
Которой меня наградили.

За окнами пики заснеженных гор,
Сурово стоящих на страже
Природы Закона, и я очень горд,
Что пост мой здесь нужен и важен.