Ейск. Зима. Канун Рождества

Дульсинея Ейская
Городок обут
             по-осеннему,
Двух шагов не пройти без зонта.
От такой зимы
             нет спасения,
Пешеходами грязь проклятА!
У театра –
             ель-хороводница,
На макушке высокой – звезда.
В луже ель стоит,
             хорохорится,
По плечам её льётся вода.
А звезда дрожит,
             носом хлюпая,
У гирлянд неприглядны дела…
Ах зима, зима,
             баба щуплая,
Погляди, до чего довела!
Небо тучами
             занавесило
Городок и прибрежный Азов.
Переулки –
             сплошное месиво,
А проспекты рябят от зонтов.
Вопреки дождям
             зданья убраны –
Рождество на душе горожан,
А над храмом
             ангелы с трубами
Призывают к Отцу христиан.