Байки от Шершули

Вера Дороднова
С утра надел я тапочки
И сразу к милой Капочке:
Она у нас Снегурочка всегда на Новый год.

На кухне пчёлка возится,
Моя нектароносица.
А я любимой к празднику купил аж вертолёт!

И шубу из гортензии -
В глуши, ведь, без претензий мы
(Кума сгорит от зависти, как в свечке мотылёк,

Недаром, ведь, «змея в очках»…)
А подо льдом Пиявочка
В пруду салаты лопает и смотрит «Огонёк».