Что пожелать народу моему в году грядущем?..

Надежда Ансеева
    "Идут белые снеги,
     Как по нитке скользя,
     Если будет Россия,
     Значит буду и я".
   
      (Евгений Евтушенко)
------------------------------


Что пожелать тебе, Россия,
В преддверье празднеств новогодних?
Будь молода, всегда красива,
Как Ель твоя вечнозеленая!

Надёжна, словно Дуб стосильный,
Светла, нежна словно Берёза,
И в хлад зимы светись Рябиной,
Добром к пернатым наделённой!

Да будет русская природа
Тобой избавлена от страхов,
От всех врагов и от укора,
Что мы храним Заветы наши!

Простой останься... Как с плаката,
В платке, (не в шляпе для красоток!),
"Мать - Родина зовёт!", - Так встаньте:
Кому-то нас изжить охота!!!

Да не иссякнет русский род!
Сад Жизни пусть вновь расцветает,
И Славой венчанный народ
Всё дьявольское побеждает!"