Безучастно, могу пройти мимо

Артур Фрайман
Безучастно, могу пройти мимо
Красоту,  божий дар не признав,
И рукою махнуть, эколь диво
Сомкнуть створки невидящих глаз.

Отключиться, не видеть природу
Свой решать нерешённый вопрос,
И шагнуть в набежавшую воду
Миновать  рощу милых берёз.

Осознаю, пойму, вот что важно
Добротой свою душу объять,
Если с ней пообщаться вальяжно
Можно многих проблем избежать.