Мне бы

Данцева Жанна
Душа не умирает,
если хотя бы один человек на Земле о ней помнит…
/ памяти В.Г.

Будет снова январь… будет сердце, как в клетке, томиться
Безвозвратностью дней, облачившихся в саван снегов…
Мне б вернуться туда, где еще все могло не случиться!
Мне б вернуться туда, где была настоящей Любовь…
Мне б коснуться на миг твоей сдержанно-милой улыбки
И собрать свое счастье по капле в священный Грааль!..
Белый падает вновь, укрывая все наши ошибки,
И сжимается Время вселенной витками в спираль.
Мне б не думать о том, что уходит от нас безвозвратно.
Не считая до бездны шаги, осознать Пустоты
Тайный смысл… Мне бы  произнести лишь тебе многократно,
Как ты нужен, единственно нужен мне был только ты!..

Мне бы… мне бы… мы сотканы нитями из Сожалений,
Мнимых Точек Препятствий, кармических связей и снов.
Но быть может однажды, очнувшись от всех наваждений,
Возвращаясь в себя, мы из Истин познаем Любовь…

28/12/2023